Дорога домой...

Дорога домой...
Страдая, стихия повысила голос,
Грозя непрестанно раскатами грома,
И молния блещет, покрытая хромом,
Из туч извергаясь, ползя, словно полоз!
 
Туч войлок рвёт ветер, выносит к востоку –
На западе розой заря розовеет,
И влагою вешней – порывами! – веет,
Бравурно даруя восторга потоки!
 
Льёт дождь водопадный, да дышит дорога,
Шоссе меж полями – широкое дышло.
Шуршания шин по шоссе и не слышно –
Как птица лечу до родного порога!..
 
...Рассеялись тучи, закатное небо
Уже порождает сонливости завязь.
Стихают стихи, от стихии спасаясь,
С зарёй уходя в безвозвратную небыль.
 
 
07.05.2019 г.