Что потом?

Я пытался найти ответ,
От судьбы убежав в запасник.
Стрелок бег, как безличье лет,
Мой завет и палач, обманщик.
 
Я пустил бы себя в поля:
В них растаял, как луч в дали.
Только воля моя слаба..
Прячусь в книгах и жду пурги.
 
Ах, родные мои края!
По следам былым не пройти.
В этом есть и моя вина.
И остаться причин не найти...
 
По бурьянам дорог долог
Путь от истины к тишине.
Я прощаю сомнений ворох,
Спрячу грусть, улыбнусь росе.
 
Вы, березки, подруги поэта,
Мне поможете в страшный час
Не сойти с ума от полёта,
Слову верным быть без прикрас?
 
Утихает на сердце буря,
Взгляд наполнила синева.
Каюсь: был я в отчизне дурень,
Мой простите надрыв пера..