Проститься

Вечно непонятый,
Преданный в сполохе,
Вновь ожидающий боль впереди.
Ты ли, все знающий,
вести слагающий,
Мог дотянуться до края мечты?
 
Как впопыхах ты забыл бесконечные,
радостно светлые песни сердец?
Но закрываешься,
Грустью лишь маешься
и беспрестанно твердишь, что замёрз.
 
Как было искренне,
радужно личико в миг стихочтенья.
С восторгом и без
ты освещал и вопрос долголетия,
И вероятность родиться не раз!