Покой

Покой... А что это такое?
Испытывал ли кто - нибудь покой!
И был ли кто хоть раз в покое
Минуту, час, отрезок небольшой?
 
Покоя нет, покой больная грёза,
Безумная, наивная мечта.
А наша жизнь - незримая, но всё - таки угроза
Незримого, но всё - таки креста.