Странное письмо

Никогда тебя не сравнивал не с кем я,
Да и сравнить наверно бы не смог.
И часто себя спрашиваю, зачем я
Храню как талисман твоё письмо?
 
А сколько раз я не порывался
Порвать без сожаления иль сжечь.
Но каждый раз конфуз такой случался:
Никак не принимала его печь.
 
Дрова горели, весело трещали
И что угодно в них должно б сгореть.
Они как будто что - то понимали,
Они наверно знали, что смотреть
 
На это будет горестно довольно.
Что если я письмо сейчас сожгу,
То не письму, а сердцу будет больно
И что - то потерять заветное могу.
 
Письмо любви, листок полуистлевший.
Ни "да", ни "нет"... В нём нету ничего.
Огонь испепелить его не смевший -
Какой - то не такой совсем огонь.
 
А может быть и строчки дорогие,
И смысл, и почерк был "заговорён?"
Тогда к чему премудрости такие,
Зачем письмо хранить я обречён?
 
Моей ты всё равно уже не стала.
Так сделай милость, узел разруби,
Чтоб жить во мне надежда перестала,
Чтоб я тебя не помнил, не любил.
 
А может быть реальности теченья
Не зря так хитроумно сплетены
И где - нибудь на тех переплетеньях
Ещё с тобой мы встретиться должны.
 
Никогда тебя не сравнивал не с кем я,
Да и сравнить наверно бы не смог.
А значит есть и те "переплетенья..."
Иначе я зачем храню твоё письмо?