Российский солдат

выходили седыми из боя
прикуривали дрожащими пальцами
друг, мы на этой земле родные
здесь умрем,но не будем скитальцами
здесь знаком , мне каждый пригорок
я стою,за каждую пять земли
бывший школьник, гранаты за пояс
бог Россию мою сохрани
за дома мои деревянные
за колодец, за братьев сестер
победим фашистов проклятых
на груди вернусь с красной звездой
да мы плакали, с победой приехав
был рассеян победителей взгляд
взгляд, друзей кто потерян
имя нам-Российский солдат