Строфы

Строфы

Аудиозапись

Что за твоей душой,
То что скрывает стих?
Строфы, я в них другой.
В жизни застенчив, тих,

Светел. Но все же мир
Ярче, и стало быть,
За чередой квартир
Можно (возможно) жить.

Можно прощать. Возьму
И подожгу мосты,
Дабы развеять тьму,
Может исчезнешь ты

Из всех катренов, из
Межреберья, там:
Дул беспощадно бриз,
Сердце стремясь к стопам,

К пяткам, пыталось бить.
Я не хотел писать,
Если с плеча рубить.
Если себе не врать -

Мне опротивел свет.
Я, словно чья-то тень,
И этот кто-то слеп.
Мне неприятен день.

Ночь, как незримый храм.
Только душою нищ,
В ней только сущий крам,
Сажа. И только лишь

Вера спасает мозг,
Сердце. И о тебе 
Мысли, как передоз,
Вторят, что быть беде,

Если не сбавить прыть
И изводить себя.
Трудно закончить любить,
Еще сложнее тебя.

Это такой урок
мне? И на злобу дня
больше саднящих строк,
меньше в глазах огня.

Минус, дающий плюс,
Шансы дает годам.
Наших посмертных уз
Не разорвать словам.

Что-то роднит людей
И разгоняет кровь.
Может тоска по ней,
Это и есть любовь?