Мой тихий дом. В нем я, лишенный сна...

Мой тихий дом. В нем я, лишенный сна...

Аудиозапись

Мой тихий дом. В нем я, лишенный сна.
Манит окно, как серебро ворону.
Пространство в нем. А комната тесна,
Но подожду пока придет весна.
Сейчас нет сил. Согласно Гедеону

Не в силе суть, но я не Гедеон.
Пусть враг мой не орда Амаликит,
Но также окружен со всех сторон:
Здесь слабость, лень, мечтаний эскадрон.
Мой враг - я сам. Но им же и разбит.

Еще строфа безволью для острастки.
Всем узникам систем, простите, стен.
Плюс в том, что здесь как там не носят маски,
Но серый взгляд на мир стирает краски
с него. В театре душ все также ставят "Тлен".

Читатель не поймет. И для ремарки:
Стихи давно мне стали костылем.
Поэты о весне все травят байки,
Что мол, когда придет, воскреснут парки.
Но также в марте пахнет февралем.