ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО (авторская песня)


Я проснулся не поздно, не рано,
То ли утро уже, то ли день…
Разболелась душевная  рана,
Может, взять  да  и  взять  бюллетень?!
 
Я лежу, не могу подыматься,
Весь качается мой потолок…
Ну, зачем  было так напиваться?!
Ну, зачем отказаться не смог?!
 
Затошнило, иду к туалету,
На меня кто-то смотрит в упор,
Думал я, никого дома нету:
«Что за морда? Ты хто? Или вор?»
 
«Какой вор?! Окромя перегара
У тебя больше нечего взять,
А расстроенной этой гитарой
Можно лишь тараканов пугать».
 
«Чё гитару мою обижаешь?
Ну, немного вчерась перебрал…
Но я ж культурный, непьющий товарищ…»
« А кто к женщинам приставал?
 
Кто им смешивал водку и пиво?
Кто частушки похабные пел?»
«Ты откуда всё знаешь, скотина,
Ну, как будто бы рядом сидел…»
 
«А ты помнишь, что было на танцах?
Кто-то рвался стриптиз показать…»
«… Ох, зачем было так напиваться?
И зачем я пошел танцевать?!»
 
Он небритый, противный и в рваной рубахе,
Он хотел меня взять на испуг…
Я по морде ему - с размаху !!! Трах!..
И исчез мой таинственный друг…
 
До чего же обидно мне, братцы…
Так обидно, не хочется жить…
Ну, зачем было так напиваться?!
И зачем было  з е р к а л о   бить?!