Украинский борщ

Ох, и пахнет... Классный борщ!
Пышет ароматом жарким,
Тёмно-красный - пламя! - яркий,
Аппетита вызвал мощь!
 
Тут же - зелень, и - чеснок:
Молодой ещё, но злостный...
Со свининой борщ, не постный,
И к борщу - сметанки впрок!
 
И капуста... И морковь...
И картофель... Перчик сладкий...
Борщ борщам, без недостатков -
Вызывает лишь любовь!..
 
Хлеба чёрного ломоть,
И нарезанное сало...
Жизнь отдать - и будет мало:
Торжествуют дух и плоть!..
 
...За столом сидим семьёй,
Редким счастьем наслаждаясь...
Съеден борщ, какая жалость!
Дорог - страшно: ой-ё-ёй!
 
 
17.07.2017г.