Как часто каждому из нас...

Как часто каждому из нас,
Судьба даёт какой-то случай,
Причиной истинной, от глаз
Скрывая сложенную участь.
 
Всей не измерить глубины,
Большого замысла вселенной,
Пока судьбу готов винить,
За неудачи неизменно.
 
Не сразу сможешь ты понять,
О чем твердят тебе другие
И сложно опыту их внять,
Под гнетом умственных усилий.
 
Чужих не слыша голосов
И дружеских простых советов,
Глупец уверен, что готов,
Познать все тайны и секреты.
 
Событий схему, до конца –
Проходит всюду он упрямо,
И не умея прорицать –
Повсюду метит в те же ямы.
 
А опыт верен, пусть у всех
Он будет разный, по природе –
И поделиться им не грех,
И применить, когда он годен.
 
Не доверяем мы словам,
Они казаться могут лживы,
Когда в предвзятости ума,
Все измеряем торопливо.
 
Апрель, 2017 г