ПРО МАЛЕНЬКИЙ КЛЁН

У меня под окном
Стоит маленький клен,
Он, как будто, ребенок несмелый.
Но пытается он
Быть похожим на Клен,
Хоть листвой – золотой, пожелтелой.
И резные листы
Ему дарят мечты:
Всех осенних дерев - клены  краше…
И мой маленький клен
Видит утренний сон,
Как он, глупый, становится старше.