ПРО БУТЕРБРОД

Бутерброд  из  рук  упал.
Очень жалко бутерброд.
Несъедобным сразу стал,
Кто ж  его  положит  в  рот?!
Хоть летел он не опасно,
Но , увы,  упал  на  масло…
Очень  жалко  бутерброд.
Вот !!!
Если  бы  на  хлеб  упал  он,
Маслом  кверху,  то есть,
Не  была б  такой  печальной
Эта  наша  повесть…
Только  б  сдули  мусор  с  хлеба,
И  спасли  бы  бутерброд !
Будто  на  полу  он  «не  был»,
А  раз  «не  был» - можно  в  рот…
Вот !!!
Так  и  в  жизни  нашей  бренной,
Как  и  в  жизни  бутерброда,
Философия  паденья
Применяется  в  народе.
Если в лужу ты упал,
Например, в костюме  новом,
И народ смеяться стал,
Сделай вид – ты будто клоун!
Вроде бы все это –
Строго по сюжету…
Ну, испачкался чуток,
Делать уже нечего,
Зато ты народ развлек,
Зато людям весело…

Страшно падать с высоты,
Это знает каждый
Депутат, к примеру, ты
Иль чиновник важный.
Есть карьера, есть зарплата,
Что  еще для жизни надо?!
Вроде все в порядке,
Но ты жадный,
Любишь  взятки...
Все улики собраны,
Тебя ловят органы…
И с насиженного места,
Будто курицу с насеста!!!
Пересуды, разговоры,
Вот вам горе от ума !
Адвокаты, прокуроры,
Конфискация, тюрьма…
Вариант намного хуже…
Так что лучше -  просто  в лужу.
Вот.
Что навеял бутерброд.