Песня профессионального боксёра. Подражание Владимиру Высоцкому (конкурсное)

Аудиозапись

Уклон, нырок, сайдстеп,* удар, и вновь удар – конец?..
Мне нужен – очень! - скипидар, чтоб не терять венец!
Теперь же я «плыву» в углу, едва хватает сил:
Как посадили на иглу! – мне свет уже не мил…
 
Ох, злостный противник, ума – ни шиша…
Мне больно, товарищ!.. Как жизнь хороша!..
 
Ну, вот и гонг на перерыв, шипит мне секундант:
«Ты охренел совсем, дебил!.. Боксёр ты, иль педант?!
Смотри же, челюсть у него, как шкаф, ядрёна вошь!
Ударь в неё – хоть головой! – иначе пропадёшь!»
 
Но думал я молча, мартеном дыша,
Что бокс – это классно, но жизнь хороша…
 
И снова бой… Мечу икру - бегу за кругом круг…
Да кто ж придумал ту игру?.. Мне каждый – ближний, друг!
Кулак - как молот! - между глаз мне врезал… Слышу гром…
Упал, как скошенный я – в раз! – стал тут же ринг ковром…
 
И думал я молча, почти не дыша:
«Зачем мне тот пояс, ведь жизнь хороша!»
 
Мелькнув, умчалась мысль во тьму: «Теряю миллион!..
Вставай, зараза, поскорей, ведь ты же – чемпион!»…
Встаю, и по команде «Бокс!», как танк, иду вперёд…
Трибуны пышут, словно кокс, и впал в экстаз народ!
 
И рухнул соперник, лежит чуть дыша:
Мне – жизнь хороша, а ему – ни шиша!
 
 
22.07.2017г.
 
 
* Сайдстеп (английский язык) - шаг в сторону, защитный приём в боксе