Парадокс

Парадокс
Гонг возвестил начало боя,
судья даёт команду: "Бокс!"...
В средине ринга два героя,
пылающих, как в домне кокс.
Начало раунда, разведка:
"Чего ты стОишь?"... "В чём твой гвоздь?"...
Удары чередуя редко,
к победе ищут прочный мост...
А вот и серия ударов! –
соперники вошли во вкус,
и зрители кричат в угаре:
"Вали его, вали, он – трус!"...
Бросается боксёр в атаку,
но "провалился" – пролетел!..
Бокс вовсе не похож на драку,
он умненьких ребят удел:
заставь партнёра ошибиться,
доставив массу неудобств!
Победы должен ты добиться,
она – сплетение всех сродств:
умения, ума и силы,
и ловкости, обманных дел...
А нужно – напрягите жилы:
характер крепче крепких тел!..
Качок-соперник промахнулся,
Ему навстречу – твой прямой...
Зал от восторга захлебнулся –
Нокаутом закончен бой!..
 
Но не враги боксёры эти,
И в этом - бокса парадокс:
Они обнялись, словно дети,
Их породнил сегодня бокс...
 
10.06.2017г.