По бездорожью
Пятничный день и глянуло солнце.
Лихо въезжаем мы в ягодный рай.
Скрыло в момент бидонное донце,
Запах душистый течёт через край.
Хвалится польский глянцевой шляпой.
Кучка лисичек – россыпь монет.
Зайца мелькнули уши и лапы.
Солнце исчезло, его уже нет.
Ломкие молнии резали небо.
Грянувший гром канонадой пугал.
Стала стихия внезапно свирепа.
Ветер бушует, похоже на шквал.
В вязкой земле воды по колено.
Встала машина на исходе грозы.
Кто нас спасёт из топкого плена?
Кто к нам приедет, кинет тросы?
На поле и лес опускается тьма.
Матиз на приколе, в луже без дна.
Водитель измучен, продрог и промок.
Путь до деревни безнадёжно далёк.
В ближнем селе есть один тракторист,
Стоит без колёс трактор тот, неказист.
Всё безнадёжно - и в сезон дождей
В болотной жиже жить до жарких дней.
Вдруг вижу стоит мицубиси Паджеро.
Вот тут обрела я надежду и веру.
В селе Перегудово живёт Антон
Мужской красоты образец, эталон.
Джипа владелец умён и силён.
Его не пугает ни тьма, ни циклон.
Для смелого парня из Долгопрудного
Нет ничего невозможного, трудного.
Ты мирных будней супер-герой!
Великодушный, храбрый, деловой.
Живи интересно спаситель Антон,
Жизненный век пусть будет продлён.
Пусть будет в семье любовь, благодать!
От меня тебе память и исполать!
14.07.2017г