Я не хочу вам ничего сказать...

* * *
 
Я не хочу вам ничего сказать,
Я не желаю с вами быть поэтом.
Я вас хочу лобзать, лобзать, лобзать –
И сохранять молчание при этом.
 
Сама судьба решила нас связать,
Нельзя пренебрегать ее заветом.
Я на диване буду вас терзать
Под молчаливым собственным портретом.
 
Немногословна истинная страсть
И несказанна та немая власть,
Которую признать вам подобает;
 
А если нет – тогда подите прочь!
Я прокляну вас – так блудницу-дочь
Седой отец со стоном проклинает.