Нет, не постыдно сутенером быть...

* * *
 
Нет, не постыдно сутенером быть,
Смекалистым и на расправу скорым,
Сожительницу беспощадно бить,
Чтоб отучить противиться поборам.
 
Не стыдно напиваться как свинья –
И пусть молчит любитель порицаний:
Порой скрывает грубость бытия
Сложнейшие слои переживаний.
 
С похмелья сладко веки разомкнуть
И, с отвращеньем жизнь свою читая,
Сожительницу кликнуть и шепнуть:
“Я негодяй, мой друг, а ты святая”.
 
И к ней воззвать: “Греши, еще греши,
Чтоб возрастало в сердце состраданье,
Чтоб мне открылся клад твоей души,
Заблудшее, порочное созданье”.