Из цикла "Невстреченному"

Из цикла "Невстреченному"
Не я пришла к тебе, любимый,
Среди разлук, среди потерь,
Когда стелился воздух дымом
И пеплом всех надежд и вер,
А клятвы оседали пылью
На расколовшуюся твердь.
 
Не я твою сжимала руку
В круговороте горьких лет,
И по тропе, бегущей круто,
Ступала за тобою вслед,
И не со мной лучами утра
В глухую полночь был согрет.
 
Не я склонялась к изголовью
И вытирала стылый пот,
Не я с твоей сражалась болью,
Держала падающий свод,
Пропитанный слезами, кровью,
Шептала: радуга взойдёт,
Плеть обух зла перешибёт…
 
И всё же я была с тобою
В твоём любом и каждом дне:
Дыханием прохлады в зное,
Звездой, мерцающей в окне,
Незримой тенью за спиною,
И дуновением покоя,
Лучом в небес голубизне…
 
20-21 июля 2017 г