Но зато

Что лукавить, этот мир не идеален –
Стоит в зеркало с утра взглянуть на рожу.
Но зато от мундиаля к мундиалю
Футболисты всё моложе и моложе.
 
Да, жена ведёт себя довольно дерзко,
Заставляя летом вкалывать на даче.
Но зато вино из яблочных обрезков
С каждым разом всё удачней и удачней.
 
Да, извечный телевизора невольник.
Да, колышется живот бочкоподобный.
Но зато ботинки «Красный треугольник»
С каждым годом всё удобней и удобней.
 
Да, обидно, что Распутин и Айтматов
Совершенно чужды нашей молодежи.
Но зато мы лучше всех владеем матом,
Хоть занудных книжек не читали тоже.
 
Да, конечно, ночь темна. И даже денег
Нет совсем… О, стоп! Гляди – нашёлся стольник…
Но зато… Зато… За Толика рожденье!
По последней – и домой. А где же Толик?