ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

— ЧТО НАША ЖИЗНЬ? —
 
Что наша жизнь? Всего одно мгновение!
Лишь краткий миг меж завтра и вчера.
Но в миге этом всё — и наслаждение,
И смех, и слёзы, и любви пора,
 
Печали, радости, а иногда сомнения
В себе самом и в выбранном пути,
Успех, потери и приобретения,
И размышления — а что там, впереди?
 
Но многих ли проблема та тревожит?
Уверен абсолютно — вовсе нет!
А вот меня волнует сей вопрос… до дрожи.
Не успокоюсь, коль не получу ответ.
 
А впрочем, неужели это важно?
Ведь за чертой не будет ничего,
Что составляет нашу жизнь. Однажды
Пересечём черту мы все до одного.
 
И, может, там — на небесах, в вершинах горних
Наступит неземная благодать.
Однако, нам, живущим на Земле сегодня,
Наверняка об этом невозможно знать.
 
К чему, скажите, райское блаженство?
Успеем насладиться им сполна.
Земное ближе нам несовершенство,
Где набегают за волной волна
 
То радость, то печаль, то смех, то грусть, то слёзы,
То встречи, то прощания навсегда.
То вьюги и мороз, то адский зной, то грозы,
То суховей-злодей, то дождь, как из ведра.
 
А с ними все победы, поражения,
Любовь, надежды и стремление ввысь
Вмещаются в короткое мгновение,
Которое зовётся — наша жизнь.
 
10.11.2016