Мне проще выбрать...

Мне проще выбрать самый страшный путь,
Страдать, губить минуты жизни, ждать,
Чем в мире волочитьься как-нибудь
И никогда любви к тебе не знать.
 
Мне лучше выбрать долгую дорогу, 
Чем путь короткий и в итог - пустяк.
Любовь свою не выгоню с порога,
Ведь выживают  с ней еще не так.
 
Мне только нужно помнить твои руки
И знать, что есть на свете ты такой,
Который так же думает без скуки
О девушке, страдающей одной...