А ты живёшь
Наперекор и сплетням , и советам ,
От коих прямиком бросает в дрожь -
Осенним хмурым днём и тёплым летом
Ты мужественно боль свою несёшь .
Несёшь как крест . Здесь ропот не поможет .
Ведь каждому своя даётся кладь ...
Лишь просишь , чтобы сил прибавил Боже -
Достойно пронести ... И не роптать ...