Каков ты сам

Каков ты сам
Каков ты сам, такое всё окрест.
То истина, мы связаны судьбою.
Несём нелёгкой жизни тяжкий крест
По миру, полном солнца красотою.
 
Невыносимо временами, больно?
Но ты попробуй, друг мой, улыбнись.
Весь мир тотчас откликнется невольно.
Заголосит высоким слогом высь.
 
Поёт пиит, певец со сцены "пеет",
Художник за мазком кладёт мазок...
Коль в их деяньях радостию веет,
Бежит стремглав разврата хлад, порок.
 
Но если на душе и в сердце тучи,
Твои творенья мир чернят и мучат.