Сенограб

А мы сено граблями - грабили,
И на трактор ладненько - ладили.
А на утро в дверушку: стук, стук, стук...
Мусора нагрянули! И - каюк!
 
В обезьянник гады нас - сунули,
Мы полны теперь - горем-думами.
Как бы нам скорей дело разрулить,
Воли, воли хочется - тить-етить.
 
Утро. Пендали. И - на божий свет,
Вышли из тюрьмы. Выпить!? Денег нет.
Пёхом с Федею - добрались домой,
Шли полями мы, шли мы по прямой.
 
Дома пустота - сели: выдох-вдох.
На дворе скулит, воет - кабысдох.
Федя зарыдал - видно духом слаб.
До чего довёл Федьку - сенограб.
 
Больше сена мы - ох, не грабили.
Ведь дела свежи - ещё в памяти.
Вот к ночи взошла - светла звёздочка
Слышу я -мычит - в хлеве тёлочка.
 
Она мыкает - у соседушки,
Хочет Зоренька - сена-хлебушка.
Федя - братец мой - что-то спал с лица.
Пойду Феденьке - принесу мясца.