Летнее время

Я запускаю время вскачь и вспять,
а полночь предлагает нежно сдохнуть,
напоминая, что глаголом «спать»
определяют и покой, и похоть.
Мой мир, цыганским солнышком согрет,
явился, тёмен, снова из-под спуда:
привычно выбивает табурет
и в никуда стремится ниоткуда.
Томителен навязчивый мотив,
толкутся буквы, сбившись плотно в стаю,
в табун. Его на время укротив,
к утру сотрусь, иссякну и растаю.
И медленно вползающего дня
сжимает свет, как ржавая пружина
поломанных часов. Они звонят -
и бьют жестоко, полночь отодвинув:
живи – так,
учись – без,
подай знак,
что ты – есть,
приди в снах -
косой штрих,
забудь нах,
тик-так – миг.