Слова меж трешин бытия...

***
Слова меж трещин бытия взахлёст
Набрасываем собеседникам на уши,
И пусть не каждое поймают и услышат,
Отчаянно бросаем в них – своё!
 
И мысли пусть там лишь на миллиметр,
Обычный серый цвет эмоции вчерашней,
Внимание пытаемся привлечь жужжащей
Речью, только бы оставить след.
 
Совсем не слушая вопрос-ответ,
Безжалостно бросаем грозди слов «гранатой»,
Не глядя – результат, быть может – мрачноватый
Сейчас ждёт или через много лет.
 
Пытаясь обогнать заумие,
Спешит, выпячиваясь, слабоумие,
Сладкозвучащее ждёт дурновкусие!
К нам в жизнь прокралось - словоблудие…