Бессонница

Воздух чище с каждым разом,
Не упомянутый он мною.
Бессонница закрыла глазом
Меня от вражеского бою.
 
Я тебе пишу сейчас, ты слышишь?
Надеюсь, больше не придёшь,
И лишь на раз задыдишь,
И лишь на раз зайдёшь.
 
Сполна тобою окрылен,
Тобой ведь я воздержан.
Твоими фразами уж опьянен,
Наверно, этим и удержан.
 
Забирай мои мечты вовеки,
Забирай уж всё теперь.
Мои мечты отправились во степи,
Закрывая за собою дверь.
 
Измученный, одушевлённый:
Твои эпитеты не греют душу.
Уж лучше я буду покорный,
Чем забираться в нашу стужу.
 
Ты холодна, нетерпелива:
Заложница отменных и готовых фраз.
В дверь стучишься молчаливо,
Когда понадобиться что-то и от нас.
 
Заколоти свои же раны!
Я не могу носить их все ж с собою.
Пронося в душе не только ураганы,
Забираю и тебя с твоей весною.
 
Карандан точи ты свой умело,
Запиши мои стихи скорей.
Возможно, наша книга устарела,
На просторах тех морей.
 
Мой сон задержан или схвачен:
Не прилетит сегодня из забвенья.
Хотя, скорее, он ведь мрачен,
И там одни твои сопения.
 
Распрощаемся с тобою,
Мне тебя хватать не будет.
Тебя приму всегда любою,
Ведь наша осень нас простудит.
 
В письме пишу отныне я послание,
Ты там же ведь моя любовница.
Не читай свои же ты признания,
По скрипту, навсегда: Люблю. Бессонница.