Воронка

Закружила, заплясала
Воронка в кружева всех нас.
Свой танец станцевала,
Не пригласила она Вас.
 
Бушует ураган в ночи,
От безмолвия не затихает.
И воронкой лишь кружи,
Она ещё в тебе мерцает.
 
Расплескаешь по квадрату,
По квадрату той души,
А воронка - наизнанку,
Повернулись к ней лучи.
 
Голова уж часом молвит:
Затихать пора в ночи.
Ведь наши стены еще помнят:
"Голову прямей держи".
 
Океаном крови замерзает,
И добавку носит к столу.
Ключица, так и быть, мерцает,
О другом ведь я и не солгу.
 
Эх, Воронка ты родная,
Унесла шальные те просторы.
Я же знаю, не чужая,
Не украдут тебя и воры.
 
Закружила, заплясала,
Воронка в кружева всех нас.
Вина глоток свой допивала,
Не называя больше "Вас"...