Ворон

Ворон летает в душе нелепо
Подсказывая мне тебя
Я в тумане вижу ведь слепо,
Не обвиняй ты в этом меня...
 
Чужда с тобою быть мне
И находиться рядом, плыть
По течению нашем во сне
Воспоминания никогда уж не смыть...
 
Горькие слезы по странице стекая
Предадут значения быть
Они ведь в строчках тебе нарекая
Не позволят стыдливо уплыть...
 
Чемодан в небо отправь по течению
Пусть уплывает в далекую степь
И, знаешь, к моему сожалению,
Была лишь все это месть...
 
Тебе гадалка на руке подсказала
Уныние обретёшь ты со мною
В письме отцу себя наругала
Отчуждения принесут каплю зною...
 
Подожжешь себя на чужбине,
В врагах нашла ты друзей.
Твоя жизнь - слегка на витрине,
Убирай все былое, скорее, скорей!
 
Он ведь тебе с утра ещё подсказал:
Не летать в остатках мечты.
Улетая, тебе нарекал:
Не притронься к огню только ты!
 
Ты в лес поддашься от ненастья
Глаз слезами уж твой полон,
Не заплачешь отныне от счастья
Тебе его подсказал ведь наш ворон...