Тёмное облако вдруг появилось

Тёмное облако вдруг появилось
Тёмное облако вдруг появилось,
Дерзко пятная небес синеву,
В тщетной попытке прервать рандеву,
В солнечном свете тревога забилась.
 
Силы весны укрепив понемногу,
Мартовский день предаётся теплу –
Он растопил снеговую полу,
Лужей глубокой украсив дорогу.