Почему-то солнце так не радует

Почему-то солнце так не радует
Почему-то солнце так не радует,
Как луна и звёзды по ночам –
Их лучи в траву печально падают,
Помогая сказочным врачам.
Сказки лечат, в этом нет сомнения, -
В тишине рождаются стихи,
И приходят мудрые решения
Фоном милой детской чепухи.