Может остановимся на этом

Сто шагов направо и назад
В пустоту прокуренного рая.
Ты взлетаешь, я тебя не знаю,
Но меж нами несомненно лад.
 
Комары играют вальс недуг,
Забиваясь в щели мирозданья.
Наши души прокляты преданьем
О словах забытых всеми вдруг.
 
Так уже сложилось на века,
Если рядом, то не замечаем.
Мы мечтаем, мы всегда мечтаем,
Но мечта так далеко пока.
 
Сто шагов, а может это бред.
Бред давно ушедшего поэта.
Может остановимся на этом-
Между нами, несомненно, свет.
 
22.07.2017