Потерянное наше лето

Ты в церкви бьёшь поклоны, ставишь свечи,
За чьи-то души, но не за свою,
А мне твоя улыбка в каждой встречной
С ухмылкой шепчет : - Больше не люблю.
 
Роняют блюзы спелые рассветы
На выцветший зелёный океан.
Потерянное наше лето где-то
Залечивает море рваных ран.
 
Я вглядываюсь в небо голубое,
Ищу твой взгляд в покое синих вод.
Бегу в толпе за призрачной тобою,
Меня ж церквей встречает томный свод.
 
Ты в церкви бьёшь поклоны, ставишь свечи,
За чьи-то души, но не за свою,
А я кричу в бессилье каждой встречной
Как сильно я тебя, тебя люблю.
 
21.07.2017.