Чёрствость

Милая, скажи мне, сколько ещё ощущать,
Сколько еще мне бороться?
За правду и веру будто сломя
Снова верить, что совесть найдеться.
 
Вновь искать в голове те ответы,
Проходя по осколкам души.
А они, переходя лишь в простые моменты,
Вновь ответят: круши нас, круши.
 
Без всяких сомнений, без капли стыда,
Муки, страдания и горечь придёт.
Откроет те самые страшные врата,
От которых вся гордость твоя вновь лишь уйдёт.
 
Память мою ты вклочья порви,
Заглушая нависшие раны.
Фотографии в альбоме - выбрось иль сожги,
Пусть теперь покоряют они моря и океаны.
 
Чёрствость - твоё второе имя,
Увы, для тебя не в первой:
Понимать, что где-то там, в просторах, в глубине,
Друг за тебя постоит и не только горой.
 
Ах, да, прости, тебе не знакомо
Близкую руку в руке ощущать.
Всю свою гордость ты, отдавая другому,
Забыл обо мне, ведь я тоже умею скучать.
 
В плохую погоду иль в ужасные дни,
Находясь опять ты в неволе,
Однажды скажут тебе: ты в прошлое вновь не гляди,
Там поджидают тебя лишь несчастье и горе.