Мастер и Мастерица

Потухшее окно. Вечереет озорница.
Под старое и дряхлое крыльцо,
Вновь уселись мастер с мастерицей.
 
Допивают птицы песни,
И вода в ручьях бежит.
«Что ж расскажешь ты мне почудесней?» –
Голос нежный лишь ее дрожит.
 
Будто ветер мимо пробегая,
Все слова из головы скрадет.
Под тем крыльцом они, увы, не замечая,
Забудут про судьбу, она сама их вновь сведет.
 
Собирается гроза. Пора идти домой.
Вновь смотря ему в глаза,
Сказала что-то важное, своею нежной хрипотой.
А он, отважный, будто рыцарь на коне,
Впервые скажет: «Я словно нахожусь в огне,
Иль когда глаза мои увидели тебя,
Понесся, лишь подальше, чуть ли голову сломя».
 
«Да что же ты творишь со мною?» -
Сказала мастерица своею нежной хрипотою.
«Едва увижу я издалека тебя,
Хочу проплыть с тобою все моря.
Попасть в те самые неведомые дали,
Где мы все наши маски побросали…
Где я, была отважной и чудной,
Забыла, что такое быть чужой».
 
А он, с улыбкой и отвагой,
Посмотрев в глаза её, раньше, будучи преградой,
Прошепчет не спеша:
«Родная, я будто вовсе не дыша,
От тебя глаза свои я нежно прячу.
И от наших посиделок у крыльца,
В душе, признаюсь, словно плачу…»
 
Мастерица, не ожидая этих слов,
Заплачет, как в десятке безмятежных её снов.
А в это время Мастер, будучи отважным,
В её загадочных объятиях станет лишь вольяжным.
 
И под той рубиновой луной,
Сольются в горечь и преграды,
В момента страха и отваги,
Два сердца, покрытые вечной мерзлотой...