Океан

В твоих глазах я видел океан:
Забытый и безбрежный.
Давно уж он совсем песчан,
Но такой родной и бесконечный.
 
Заходя в него, задыхался от любви,
Ведь она грустна, навечно.
Всего лишь от тоски, которая, отнюдь,
Стала безупречна.
 
Разъедая солью в твоих ранах,
Которые остались в глубине души,
Я словно проживу, как в странах,
А ты мне скажешь: утиши их, утиши!