Печаль переезда

***
Ни тоской, ни печалию хвастаться,
Меланхолией грусть изводить…
Ветер северный с моросью ластица,
Он скучает по мне, может быть.
 
Может быть и туманы восточные
Влажно мают печаль обо мне,
Осуждают за связи непрочные
Между прочных Приморских камней.
 
Но не каменной силы характера,
Не прилипчивой мороси след,
В мягкотелости нужного фактора
Для привязанности прошлому нет.
 
То ли серые в прошлом дороги,
То ли розовые по утрам,
Рассекали ущельем отроги
Словно жизнь мою «здесь», и на «там».
 
Только здесь ветер северный с моросью,
Там - туманы на камнях слезой …
Расстояния срезаны скоростью
По дороге из дома…. домой.