Просто июнь...

***
Ночь - это тьма. Звёздной пыли немного.
Ну, луна, иногда серебром до порога,
Дырки луж от луны в беспроглядной дороге,
Где коварные камни стремятся под ноги…
 
А под Питером ночь розоватая белая,
Там закат и рассвет одинаково смелые,
Обнимаются с зорьками яблока спелого
И сливаются, как поцелуй неумелого.
 
Это просто июнь, время года такое.
И не важно, где ты, на душе нет покоя,
Как в полёте у ведьм на картине у Гойя…
Север, юг…Вот сравнил! Может быть и не стоит...?
 
Может просто глаза мне зашорить для сна?
Пусть во сне с тёмною ночью приснится весна,
Будет к месту заря, как в улыбке десна,
Там простор для души, и душа не тесна.