Вино для души

Вино полусдалкое, красное, белое.
Тревоги, моменты, житьё.
Солнце отныне ведь смелое,
Впивает свое остриё.
 
Красуешься пред зеркалом новым,
Только тронь ты лезвия нож.
Лучше скажи, душою стал голым,
Иль по телу смеренная дрожь?
 
Бокал от разлуки теперь не поможет,
Он одолжением тебя пытался согреть.
Подходя с молитвой, прося ты: "О Боже,
Помоги мне ещё сто стран молодым осмотреть..."
 
Попробуй вино ты сухое,
Оно ведь уже на тебе.
В Париже просил ты любое,
Опьяневший, не спрашивай, где она, где?
 
Зеркала потрёпанной души!
Отныне, я буду Вас лицезреть.
Находясь в самой тонкой глуши,
Постараюсь теплом своим обогреть.