Всадник тьмы

Наш лепесток с тобою часом
Кружился во главе судьбы
А потом случайным разом
Прискочил к нам всадник тьмы.
 
По нему текли увечья и морская гладь
Раны только не прошли
Он просил чашу с кровью той подать
В догонке от судьбы чуть подожгли.
 
Уселся словно царь горы
На подножие к нему осталась лишь упасть
Лицо его лечилось от хандры
Хотя в глазах его можно и пропасть.
 
Величавый и великий,
А может, хрупкий и чудной.
На губах застывший иней,
Он же дом увидел свой родной.
 
Волосы потрепаны в снегу
Иль может, в стоге сена.
Отличить от злодея вряд ли я смогу,
Хоть не включали мы ещё и света.
 
Душой был измучен, душой был влюблён
Пострадали раны, кровоточат
Они тот час подожгли огнём
Иль просто про себя бормочут
 
Как не судимы были времена
Они ведь радость нам дарили
Укутались зимою в свитера
А может, просто радость подкупили?
 
Всадник ране принцем был
И не видел те исчадье ада
Бог от всех ненастий скрыл,
И не сказал ведь: так ему и надо!
 
Поплатился за грехи? Доволен?
Пришёл, уселся и сидишь.
От всех грехов ты рад, свободен
И от боли нынче не кричишь?
 
Посмотри, чрез сколько люди там проходят, В стране безмолвия, ночей.
От них мечты вовек уходят,
А ты... ничей! ничей! ничей!