Весна

Я моментом жизни сладко счастлив
В угасаниях печальных дней
В головах лишь грязно дразнив
Напоминал, каково же было с ней.
 
Без удержания, без умиления
Отпустить бывает не легко.
Запомните, вы, люди, не бывает отвращения
Когда по ночам становится светло.
 
Вы идёте все в догонку,
Забывая про себя, своих
Перебивая словами их в угонку,
Будто повстречаете немых.
 
Верными отныне редко кто бывает
По углам рассыпались, как в стае
Созвездия в душе у них мерцают,
И собак не слыша, даже в их же лае.
 
На закатах с Вами ведь побудут
На рассветах одеяло Вам дадут.
Требовать они, конечно, и не будут,
Знаете, они же никуда и не уйдут...
 
Ценить бывает так не просто,
А может, даже не всегда
Понять, как же это грозно,
Что на душе уже и не весна...
 
Осень замуровала ваши стены
В головах свирепые качели
Кровь порезала и вены
На них с тобой ведь мы горели...
 
Отголоски ты в весне не жди,
Она, бывает, не приходит рано
Своих любимых лучше обними
В них весна, возможно, подустала...