Стиль жизни

Тускло светит лампа в коридорчике.
Ярко звездою горит люстра в спаленке.
И я понимаю,дядя, я не буду лапочкой
Но я все еще не знаю лучше быть яркой или долгой лампочкой?
И не помню скольких лампочка в коридоре пережила,
Но их уже много лежит на помойке,а она все еще жива.