Притаилась...

Притаилась...
Зарумянился июнь вишней...
Обещал прийти. Пришёл. Слышишь?
И не вздумай посылать к чёрту!
Я и сам теперь калач тёртый.
Знаю, что грехов на мне много,
Но об этом разговор с Богом.
Не кори, что я тебя бросил,
Просто выпала душе - осень,
Стало мало ей куска хлеба,
Захотелось увидать небо.
 
И за ветром я ушёл следом,
И мотал на свой кулак беды,
И дышал чужих костров дымом,
От утешных зазывал - мимо.
Понял я, что был везде лишним...
Поманила ты меня вишней.
Созревает во дворе лето,
Краше, чем у нас, нигде нету.
Я слезу твою смахну, хватит!
Не пора ль стелить на стол скатерть?
Чарку добрую нальём, - с Богом!
 
...Притаилась у крыльца дорога.