Физика для чайников

Физика для чайников
Чайник придавлен учебником физики.
Так получилось, не надо патетики.
Хочется кофе и всем не до лирики,
Мы не приверженцы новой эстетики.
 
Чайник сломался, не весь, только крышка.
Прыгает вверх и не хочет на место.
Чем придавить, эту диско - мартышку,
Аргументировано и веско.
 
Книги на полке, в названиях интрижка,
Здесь, в лаборантской, она повсеместно,
Пауза - кофе, нужна передышка...
Ассоциация здесь неуместна.