Нет лучше жизни одинокой

Нет лучше жизни одинокой
Когда монах уходит в пустынь
И с миром внешним рвётся связь,
Рождается духовный бруствер,
За ним стяжательство и грязь.
 
За ним общенья мрак и холод,
За ним обмана черный страх,
По мозгу слов разящий молот,
Душа в раздоре и грехах.
 
Работа, дрязги, магазины,
Маршруток утренняя брань,
Соседи - гнусные кретины,
Бомжи, паскусдсво, вонь и рвань...
 
Нет лучше жизни одинокой,
С самим, всегда с самим собой
Трещать без умолку пред Богом.
Общение с людьми? На кой?