Разноцветные люди

Каждый сам выбирает, во что ему верить.
Делит жизнь на прекрасное или дерьмо.
Либо ждать выбирает, либо выломать двери,
Жить уныло и мрачно, или жить хорошо.
 
Каждый день столько выборов пред человеком,
Тайный смысл заложен в каждом из них, —
Белый свет или чёрный? И где в нём помехи?
Но на белый и чёрный не стоит делить.
 
Существует других красок, знаете, много:
Есть зелёный, и синий, и красный - их рой!
Жизнь бывает столь разной: от Черта до Бога
Разноцветные люди мельтешат в ней с лихвой.
 
Я хочу разобраться в этом хаосе судеб,
Протереть чистой тряпкой души зеркала.
Верю в смысл, который всегда был и будет,
И в котором всегда есть частичка меня.