Снег в июне

Что-то холодно. Зябко до дрожи.
В куртку кутаюсь. Мрачно вдали
Пробегает случайный прохожий,
Пряча взгляд и заботы свои.
 
Льётся дождь с ошалелого неба
С обезумевшим грохотом вниз,
И поёт ветер в трубах умело
В ля миноре последний каприз.
 
А потом небеса почернели,
И уже не под песню, а вой
Снег в июне в стекло мне отмерил
Пару хлопьев. А я хочу зной!
 
Не просила я снег! Не просила!
Ветер, дождь, холода, серость дня.
Но какая-то высшая сила
Так решила: должна быть зима!