О глаголах совершенного и несовершенного вида

О глаголах совершенного и несовершенного вида
Как часто медлим, уходя,
И, оставляя, не оставим,
А капли мерзлого дождя
В неспешности больнее ранят
И, кажется, что никогда
Не выпьешь горечь из стакана.
 
Предпочитаем отсекать
С антрактом, по частям конечность,
Хоть болей тягостный накат
Кому-то будет длиться вечность.
Бывает, проявляют так
Заботу в нашем мире грешном.
 
Творя, не каждый сотворит
И, совершая, не свершаем.
Глаголы отличит лишь вид,
Но разница в них коренная:
Живя, до пенсии дожить,
Увы, не всякий успевает…
 
18-19 июля 2017 г