Унылый август
Дни летят, как пули-трассера,
Ждешь ты завтра, а глядишь уже вчера,
Вроде только май нас радовал теплом,
А сейчас уж август тамадует за столом.
И листва пытается местами пожелтеть,
О прошедшем лете еще, впрочем, рано петь,
Август далеко ведь не сентябрь,
И дрожит в руках моих чугунный канделябр.
Я свечу пахучую перед сном зажгу,
Молча звездочку по небу провожу,
И желания не стану говорить,
Все равно былого нам уже не повторить.
Ты прости меня за грусть и за печаль,
Август не вернет любовь, мне очень жаль,
Все прошло и больше не вернуть,
Время вспять не сможем повернуть…